Lowongan CS dan Teller Bank BTN Mei 2011

Ayooo yang merasa masih single, ada peluang bagus di bulan Mei neeeh….

PENERIMAAN TENAGA TELLER & CUSTOMER SERVICE STAFF

PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) Tbk

PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. membuka kesempatan bagi anda yang memiliki semangat untuk berprestasi, ramah, jujur, ulet, teliti dan inovatif, berpenampilan menarik dan mampu berkomunikasi dengan baik untuk mengisi posisi jabatan sebagai berikut :

  1. Customer Service Officer (CSO)
  2. Teller (TL)

PERSYARATAN SEBAGAI BERIKUT :

KUALIFIKASI & PERSYARATAN ADMINISTRASI

Kualifikasi Pelamar

(i) Teller (TL) :

  • WNI, wanita, belum menikah ;
  • Usia maksimum 24 tahun (belum berulang tahun ke-25 per tgl. 31 Mei 2011) ;
  • Pendidikan minimal SLTA/setingkat dengan nilai rata-rat ijazah minimal 7 (lebih diutamakan memiliki pendidikan D1/D2/D3 dengan IPK Min. 2.75 (skala 4.00)) ;
  • Tinggi Badan (TB) minimal 155 cm; Berat Badan (BB) proporsional.

(ii) Customer Service Officer (CSO) :

  • WNI, wanita, belum menikah ;
  • Usia maksimum 24 tahun (belum berulang tahun ke-25 per tgl. 31 Mei 2011).
  • Pendidikan D3 semua jurusan, IPK. Min. 2.75 (skala 4.00) ;
  • Tinggi Badan (TB) minimal 155 cm; Berat Badan (BB) proporsional.

Dokumen lamaran :

  1. Surat lamaran yang ditandatangani oleh pelamar;
  2. Pas foto berwarna terbaru, ukuran 4 x 6 sebanyak 1 (satu) lembar ;
  3. Foto seluruh badan berwarna terbaru ukuran postcard dengan pakaian sopan dan rapi sebanyak 1 (satu) lembar ;
  4. Foto copy KTP yang masih berlaku ;
  5. Foto copy akte kelahiran;
  6. Foto copy ijazah pendidikan terakhir yang dilegalisir oleh yang berwenang;
  7. Foto copy ijazah pendidikan komputer (bila ada) dan bila tidak ada bisa digantikan dengan adanya mata pelajaran komputer pada transkrip nilai;
  8. Asli surat keterangan sehat dari dokter yang masih berlaku disertai data Tinggi Badan (TB) dan Berat Badan (BB);
  9. Asli daftar riwayat hidup
  10. Asli Surat Pernyataan belum pernah menikah, bersedia di tempatkan di seluruh Indonesia, dan tidak memiliki hubungan Keluarga dengan pegawai BTN yang ditandatangani pelamar di atas meterai Rp. 6.000,-

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Berkas Pendaftaran :

  • Surat lamaran diketik atau ditulis tangan dengan tinta hitam dan dibubuhkan tandatangan pelamar, ditujukan Kepada :
  • PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
  • u.p. Panitia Penerimaan Calon Pegawai Tahun 2011
  • Pasfoto berwarna terbaru ukuran 4×6, sebanyak 1 (satu) lembar ;
  • Foto seluruh badan berwarna terbaru ukuran postcard dengan pakaian sopan dan rapi sebanyak 1 (satu) lembar ;
  • Foto copy KTP yang masih berlaku ;
  • Foto copy akte kelahiran;
  • Foto copy ijazah pendidikan terakhir yang dilegalisir oleh yang berwenang;
  • Foto copy ijazah pendidikan komputer (bila ada) dan bila tidak ada bisa digantikan dengan adanya mata pelajaran komputer pada transkrip nilai;
  • Asli surat keterangan sehat dari dokter yang masih berlaku;
  • Asli daftar riwayat hidup
  • Asli Surat Pernyataan belum pernah menikah, bersedia di tempatkan di seluruh Indonesia, dan tidak memiliki hubungan Keluarga dengan pegawai BTN yang ditandatangani pelamar di atas meterai Rp. 6.000,-

2. Pengiriman Berkas Lamaran :

  • Jadwal penyampaian berkas lamaran ke Kantor Cabang pilihan pelamar sekaligus Walk in Interview untuk posisi Teller dan Consumer Service Staff adalah tanggal 23 – 27 Mei 2011
  • Berkas lamaran dimasukkan dalam amplop berwarna cokelat dengan membubuhkan kode lamaran pada amplop sebelah kiri atas (Teller (TL), Consumer Service Officer (CSO)).
  • Berkas Lamaran diantar langsung ke Kantor Cabang sebagai berikut (sesuai dengan pilihan pelamar):
  1. KC Ambon Jl. Said Perintah No. 21-22 Ambon 97126
  2. KC Balikpapan Jl. Jend. Sudirman No. 141 Balikpapan 76113
  3. KC Banda Aceh Jl. Teuku Umar No. 163-169 Banda Aceh 23243
  4. KC Bandar Lampung Jl. Wolter Monginsidi No. 80-88 Bandar Lampung 35215
  5. KC Bandung Jl. Jawa No. 7, Bandung 40117
  6. KC Bangkalan Jl. Teuku Umar No.16 Bangkalan 69116
  7. KC Banjarmasin Jl. R.E. Martadinata No. 4, Banjarmasin 70111
  8. KC Batam Jl. Engku Putri No. 1, Batam Center, Batam 29432
  9. KC Bekasi Jl. Jend Sudirman No. 19 Bekasi 17143
  10. KC Bengkulu Jl. S. Parman No. 32 Bengkulu 38223
  11. KC Bogor Jl. Pengadilan No 13-15 Bogor 16121
  12. KC Bumi Serpong Damai Ruko BSD Sektor VII E Blok RK No.8 Serpong, Tangerang 15310
  13. KC Cibubur Ruko Madison Blok B1 No. 6-8 Jl. Raya Transyogi Km. 3 Cibubur Time Square, Cibubur, Bekasi 17435
  14. KC Cikarang Ruko Cikarang Commercial Center Blok B1 No. 3-5 Jl. Raya Cikarang-Cibarusah Km 40, Bekasi 17550
  15. KC Cilegon Jl. Tirtayasa Komplek Bonakarta, Cilegon
  16. KC Cimahi Jl. Raya Timur Cimahi No.475 Cimahi, Bandung 40524
  17. KC Ciputat Jl. Dewi Sartika No. 21, Ciputat
  18. KC Cirebon Jl. Siliwangi No. 16 Cirebon 45121
  19. KC Denpasar Jl. Dewi Sartika No. 2, Denpasar 80114 ;
  20. KC Depok Jl. Margonda Raya No. 186, Depok 16423
  21. KC Gorontalo Jl. Budi Utomo No. 20 Kel. Limba U1 Kota Selatan, Gorontalo 96155
  22. KC Gresik Komp. Pertokoan Multi Sarana Plaza Blok C1 No. 1-3, Jl. Gubernur Suryo, Gresik 61118
  23. KC Harapan Indah Ruko Sentra Niaga Blok SN 1 No. 1-3, Jl. Bulevard Hijau – Harapan Indah, Bekasi
  24. KC Jakarta Cawang Patria Park Apartment & Office RK 01-02, Jl.DI Panjaitan Kav 5-7 Jakarta Timur
  25. KC Jakarta Harmoni Menara BTN Lantai 1 & 2, Jl. Gajah Mada No 1, jakarta 10130
  26. KC Jakarta Kebon Jeruk Jl. Panjang No. 8 B-C Kebon Jeruk
  27. KC Jakarta Kuningan Gd. Wisma Budi Lt. 1 & 2, Jl. HR Rasuna Said Kav. C-6 Jakarta Selatan 12940
  28. KC Jambi Jl. Sultan Thaha No 119, jambi 36113
  29. KC Jayapura Jl. Koti No. 22 Jayapura 99111
  30. KC Jember Jl. Ahmad Yani No. 5, Jember 68118
  31. KC Karawaci Perumnas Karawaci I Jl. Cendrawasih 1, Tangerang
  32. KC Karawang Jl. Surotokunto No. 55, Karawang 41313
  33. KC Kediri Jl. Diponegoro No. 22-24, Kediri 64121
  34. KC Kelapa Gading Square Jl. Raya Boulevard Barat Blok D No. 23 Kelapa Gading Square, Kelapa Gading , Jakarta Utara 14240
  35. KC Kendari Jl. A. Yani, Komp. A. Yani Square Blok A6-7, Kendari
  36. KC Kupang Jl. Jend. Sudirman Npo. 87 Kupang 85119
  37. KC Madiun Jl. H.A. Salim No. 90, Madiun 63129
  38. KC Makassar Jl. Kajaolalido No. 4, Makassar 90111
  39. KC Malang Jl. Ade Irma Suryani 2-4, Malang 65119
  40. KC Manado Jl. Wolter Monginsidi No. 56 Manado 95115
  41. KC Mataram Jl. Pejanggik No.99-101 Cakranegara, Mataram 83121
  42. KC Medan Jl. Pemuda No. 10 A, Medan 20151
  43. KC Padang Jl. H.R. Rasuna Said No. 3, Padang 25129
  44. KC Palangkaraya Jl. Ahmad Yani No. 56, Palangkaraya 73111
  45. KC Palembang Jl. Jend. Sudirman km. 4.5 No. 125, Palembang 30128
  46. KC Palu Jl. Jend. Sudirman No. 2, Palu 94111
  47. KC Pangkal Pinang Jl. Mayor Syafrie Rachman No. 21, Pangkal Pinang 33132
  48. KC Pekalongan Jl. Hayam Wuruk No. 15, Pekalongan 51119
  49. KC Pekanbaru Jl. Jend. Sudirman No. 393, Pekanbaru 28116
  50. KC Pontianak Jl. Imam Bonjol No. 29, Pontianak 78122 ;
  51. KC Purwakarta Jl. RE Martadinata No. 1, Purwakarta 41114 ;
  52. KC Purwokerto Jl. Jend. Sudirman No. 431, Purwokerto 53116
  53. KC Samarinda Jl. R.E. Martadinata No. 1, Samarinda 75128 ;
  54. KC Sidoarjo Jl. Ahmad Yani No. 15, Sidoarjo 61212
  55. KC Solo Jl. Slamet Riyadi No. 282, Solo 57141
  56. KC Surabaya Jl. Pemuda No. 50, Surabaya 60271 ;
  57. KC Surabaya Bukit Darmo Ruko Landmark, Jl. Bukit Darmo Golf B.I No. 7 Surabaya 60226
  58. KC Tangerang Jl. Perintis Kemerdekaan No. 1, Cikokol, Tangerang 15118
  59. KC Tanjung Pinang Jl. Raja Ali Haji No. 1 – 2, Tanjung Pinang 29124
  60. KC Tasikmalaya Jl. Sutisna Senjaya 101, Tasikmalaya 46113
  61. KC Ternate Jl. Zainal Abidin Syah No. 41, Ternate 97714
  62. KC Yogyakarta Jl. Jendral Sudirman No. 71, Yogyakarta 55223

3. INFORMASI LAIN :

  • Hanya pelamar dengan kualifikasi terbaik yang akan dipanggil dan akan diikutsertakan dalam proses tahapan seleksi selanjutnya
  • Proses seleksi menggunakan SISTEM GUGUR, dan apabila pelamar tidak dapat menunjukkan dokumen-dokumen atau data pendukung yang diminta oleh PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, maka secara otomatis peserta tersebut akan dikeluarkan dari proses penerimaan calon pegawai dan keputusan seleksi bersifat MUTLAK serta tidak dapat diganggu gugat.

Kualifikasi dan Persyaratan Administrasi lengkap :

atau

Tata Cara Pendaftaran lengkap :

atau

More Info

Artikel terkait :

  1. Lowongan Kerja Diploma dan Sarjana Bank Jabar Banten Mei Juni 2011
  2. Lowongan Kerja PT Jamsostek Tahun 2011

Iklan

71 responses to “Lowongan CS dan Teller Bank BTN Mei 2011

  1. mba saya mw tanya, saya sudah dinyatakan lulus D1 dan saat ini sedang menunggu untuk wisuda. yang saya miliki saat ini hanya transkrip nilai. apakah bisa memakai transkrip nilai? tolong d balas y mba. terima kasih.

  2. untuk cowok bs ngak yang lowongan nie?

  3. kalo lulusan d1 akuntansi tapi lum pernah menjadi teller, dan pekerjaan skg, sbg admin hrd gmn?

  4. agathonica

    mnak klo S1, tp uda 27 th gmana? pengalaman 3 tahun di bank pemetintah kira@ masuk gak ya?

  5. mba..saiya lulusan s1 matematika bisa gak ikut daftar (TL)?

  6. mba,, S1 boleh daftar gak???

  7. Asslmualkum.
    Mba q mau tanya saya kan ingin melamar menjadi teller.
    Tp saya masih kuliah semester dua manajemen syariah.saya bisa melamar gk?
    Trz klo saya melamar saya di kasih kemna lamarannya?
    Tlng jawab yah mba
    Mksh sblmnya.
    Wasalam

  8. Mba kog yang kc semarang g ada ya????

  9. mba kog kc semarang g ad ya?tlng dibls
    trima ksh

  10. Mba… Buat tamatan SMA bisa??? Tapi lagi jalanin proses pekuliahan?

  11. mba klo s1 semester akhir tapi belum lulus kira2 bisa gg ya buat jadi teller atw CS??
    klo ODP training juga gg?brp bulan? biaya sendiri atw perusahaan?

  12. Mba,,aq mw nanya..aq sekarang semester akhir S1 tapi belum lulus,,klo pake transkip nilai aja bisa gg ya buat jadi teller atw cs??
    klo cs atw teller ada proses training nya juga atw gg?
    ODP itu harus training juga ya?berapa bulan?

    terimakasih ya,,Blognya sangat berguna 😀

  13. penempatan kerja ditentukan oleh bank ya?

  14. itu jdw walk in interviewny dari jam brp mpe jam brp y?

  15. mba, saya fresh graduated diploma..
    saya sudah dinyataka lulus tapi transkrip nilai semester akhir blm keluar masih dalam proses, kemungkinan baru bln juni keluar.
    saya boleh memakai transkrip nilai smester 5?

  16. kook yg dicabang semarang ga ad y……?

  17. kok yang dicabang semarang ga ad y……?

  18. kalau masih berstatus mahasiswa semester akhir apakah masih menguunakan ijasah SMA atau menggunakan surat keterngan dari kampus untuk di bagian CSO

    • tolong di jawab saya melamar kira2 2 hari yang lalu,,,tapi d pengumuman penyampaian berkas baru tanggal 23-27 mei berarti senin ini,,,nah yang smau saya tabyakan apakah saya harus membuat lamaran baru pada hari yang di tentukan ataukah menunggu konfirmasi dari bank BTN ???? terima kasih mohon bantuannya

      • sama pihak bank diterima kan?

        • saya sudah interview yang pertama pada tanggal 27 hari jumat lalu dan setelah itu saya di suruh untuk rajin memeriksa web untuk melihat test berikutnya yaitu psikotest…apakah menurut anda saya di terima atau jangan2 cuma basa basi biar saya tidak kecewa,,soalnya petugas interview tersebut tidak memberitahukan tanggal pasti pengumuman psikotest tersebut

  19. Dilema antara btn dan bca ni.. Mau taro lamaran d btn tp setelah searching sama oum google dan kaskusker.. Prosesnya terbilang cukup lama yah..bisa sebulan bahkan 2 bulan.. ​Hmm •• (..•͡˘_˘ •͡..).. Ga mau kelamaan ngangur! Ngarep d bca walau cuma magang! Gmna ka menurut mu.. Pengalaman bdang service aq lumayan nih!! Thanks ya ka saffa!

  20. mba………pengumuman lo2s administrasi untuk lowker BTN yang tenaga Supporting belum keluar ya????
    sekarang udah buka lowongan baru……..bisa g ya lamar lagi