Lowongan di PT. Pembangkitan Jawa Bali (PJB) (Exp : 04 Mei 2009)

Ada info lowongan menarik neeech….Buat banyak posisi dan banyak jurusan

pjb KESEMPATAN BERKARIR

PT Pembangkitan Jawa Bali sebagai salah satu Perusahaan Pembangkitan Listrik di Indonesia membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik untuk bergabung menjadi Calon Karyawan PT Pembangkitan Jawa Bali, dengan persyaratan sebagai berikut :

I. PERSYARATAN UMUM

1. Pendidikan S1 (Non Kependidikan)
– Teknik : Elektro (SL), Mesin (SM), Informatika (IF), Lingkungan (TL), Sipil (TS) .
– Non Teknik : Hukum (HK), Ekonomi Manajemen konsentrasi non Pemasaran (ME), Akuntansi (AKT).
2. Batas Usia : Kelahiran tahun 1982 dan sesudahnya.
3. Jenis Kelamin : Laki-laki dan Perempuan.
4. Status : Belum menikah.
5. Sehat jasmani dan rokhani (tidak memiliki ketunaan fisik yang dapat menghambat aktivitas kerja), tidak buta warna, bebas narkoba, tidak bertato, tidak bertindik (khusus laki-laki) dan melampirkan Surat Keterangan Sehat dari Dokter.

II. PERSYARATAN AKADEMIS

1. Nilai IPK minimal 2,75 (S1 Teknik) dan 3,00 (S1 Non Teknik).
2. Mempunyai sertifikat TOEFL dengan skor minimal 450.

III. PENGAJUAN LAMARAN

1.Pelamar terlebih dahulu mengisi aplikasi online yang terdapat di website PT PJB (www.ptpjb.com) link karir, selanjutnya mencetak form isian tersebut.
2. Surat lamaran ditujukan kepada Konsultan rekrutmen dengan mencantumkan no registrasi* pada sampul surat lamaran (pojok kanan atas) dengan melampirkan :
a. Form isian aplikasi online yang terdapat di website PT PJB. b. Foto kopi ijazah SD, SMP, SMA dan S1 (ijazah S1 harus dilegalisir). c. Fotokopi transkip nilai yang telah dilegalisir. d. Fotokopi KTP dan akte kelahiran. e. Pas foto terbaru ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar. f. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). g. Surat pernyatan diri di atas materai Rp. 6000,- tentang :
– Kesanggupan untuk ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Pembangkitan Jawa Bali.
– Tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkotika dan zat adiktif lainnya.
– Bagi yang memiliki ijazah lebih tinggi dari S1, tidak akan menuntut pengakuan atas ijazah yang dimilikinya.
– Bersedia tidak menikah selama menjalani masa OJT.
– Tidak memiliki ikatan dinas dengan instansi lain dan tidak sedang menerima beasiswa pendidikan dari instansi lain yang bersifat mengikat.

3. Pendaftaran/lamaran ditujukan kepada :

KONSULTAN REKRUTMEN
CALON KARYAWAN PT PEMBANGKITAN JAWA BALI
PO BOX 10 SB IKIP, Surabaya
(dalam amplop tertutup warna coklat)

4. Lamaran diterima paling lambat tanggal 4 Mei 2009 (cap pos).
5. Tidak dilakukan komunikasi (surat menyurat, telepon) selama tahapan seleksi berlangsung.
6. Seluruh tahapan seleksi tidak dikenakan biaya apapun dan pelamar dihimbau untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam proses seleksi ini.
7. Biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggung jawab peserta.
8. Keputusan hasil seleksi merupakan keputusan mutlak yang tidak dapat diganggu gugat.

*) No registrasi akan didapat setelah pelamar mengisi aplikasi online.

IV. TAHAPAN SELEKSI

Proses rekrutmen menggunakan sistem gugur, dengan tahapan sebagai berikut :
– Seleksi Administrasi
– Seleksi Akademis dan Bahasa Inggris
– Seleksi Psikologi
– Seleksi Wawancara Kompetensi
– Seleksi Kesehatan

Hasil seleksi dan pemanggilan untuk mengikuti tahapan selanjutnya akan diumumkan melalui website PT PJB.

Surabaya, 20 April 2009
TTD
KONSULTAN REKRUTMEN PT PJB

>> ISI FORM RECRUITMENT <<

Untuk menghindari kesulitan mencetak file yang anda isikan, mohon semua software download accelerator (DAP, IDM, Getright, dll) dimatikan.

Sumber : ptpjb.com

Semoga membantu………

Terbaru Exp : 11 September 2009 Klik DISINI

Iklan

20 responses to “Lowongan di PT. Pembangkitan Jawa Bali (PJB) (Exp : 04 Mei 2009)

  1. cha pengen banget jd kariawan di pjb,sayangnya cha masih sekolah. mudah-mudahan aja udah keluar entar bisa lanjutin ke perguruan tinggi and ngelamaar ke pjb dwehhhhhh…:)

  2. yang untuk D3 elektro low ada,,,
    tolong yah

  3. lowongan untuk smk teknik mesin ada gak ya?

  4. masih d2 gk jd deh…but thanks

  5. kapan ya pengumuman yang lolos administrasi?
    trus liat dmana ya?
    thank’s..

  6. Syndi Pamungtrias

    dear Bpk/Ibu Saffa.. Terima kasih atas sarannya.. akan saya coba kembali ..

  7. bagaimana dengan lulusan D1 yang masih menunggu ijazah SMK??????
    tolong dibalaz………

  8. Syndi Pamungtrias

    saya sudah coba isi formnya sebanyak 2 kali… tapi kok hasilnya error yah???
    bagaimana orang bisa ikut seleksi ini jika tahap registrasinya saja sulit, padahal tahap pertama adalah registrasi On Line…
    Help me dunk… ada saran ga? thanks

    • to : syndi
      coba anda cek proteksi browser anda, terutama setting security seperti cookies, flashblock, adsblock, dsb….
      siapa tahu ada fitur yang diblok oleh browser anda
      tks

  9. koq buat D3 tidak ada ya Bapak/Ibu???

  10. daftar yuk
    (optmalkan traffic kunjungan web anda) http://idequ.wordpress.com/

  11. adjie ismail

    tanxz for infonya..

  12. Waduh,sayang jurusan Teknik Industri ga dibutuhin utk sementara ini
    Hiks…

  13. Novita Kurniawati

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    Maaf..kalo udah submit itu tidak ada tanda sucses atau error yah??tlng balas yah
    terima kasih

  14. matur suwun mas nggih

  15. Thanks Ya…
    Sangat membantu banget niiihhhh….
    Thanks 🙂