Tips Kerja..

10 TIPS UNTUK NAIK GAJI

1. Jangan pernah berjalan tanpa dokumen di tangan.
Orang yg bawa-bawa dokumen kelihatannya seperti seorang pekerja keras yang mau meeting. Sementara orang yg nggak bawa apa-apa kayaknya pengangguran. Kalau yang bawa koran pasti mau ke WC. Nah yang bawa kerjaan sama laptop saat pulang, pasti mau
gaya-gaya doang, sampe rumah cuman ditaruh di meja, besoknya dibawa lagi ke kantor. *_

2. Pake komputer biar keliatan sibuk.
Tiap saat anda di depan PC, keliatannya anda kerja di mata boss, padahal anda sedang baca dan kirim email atau lagi YM-an dengan temen deket. Saat anda ketahuan boss lagi nge-email, pengakuan yg paling baik ya lagi lihat situasi pasar atau lagi belajar program baru untuk bikin cash flow. *_

3. Meja berantakan
Boss bisa aja mejanya bersih, sedangkan kita jangan harap, kalo meja kita bersih pasti dianggap kita tidak kerja cukup getol. Taruh aja setumpuk dokumen di meja, pasti anda dianggap pekerja keras. *_

4. Mesin Penjawab Telpon
Nggak usah jawab telpon kalo anda punya mesin penjawab. Orang tidak akan telpon ke anda untuk memberi sesuatu, orang telpon supaya anda mengerjakan sesuatu. Periksa aja mesin penjawab. Kalo seseorang nelpon mengenai suatu kerjaan, jawab aja saat jam makan siang, yang jelas dia nggak bakalan ada dan anda keliatan seperti pekerja keras. *_

5. Kelihatan serius dan sangar
Yang terpenting, anda harus keliatan serius dan sangar biar boss mengganggap anda selalu sibuk. Jangan suka ketawa2 gitu *_

6. Tinggalkan kantor lambat _*
Selalu meninggalkan kantor lambat, khususnya saat si boss masih ada. Anda bisa baca majalah atau buka internet, sehingga kelihatan bahwa anda kurang waktu untuk baca atau kerjakan sesuatu. Saat pulang, pastikan boss anda lihat. Kirim email penting pada jam-jam yang larut seperti 21.35 atau 19.05, bahkan kalo perlu pada hari libur, biar keliatan loyal banget ama kerjaan. *_

7. Tarik napas kreatif _*
Tariklah napas keras-keras saat banyak orang di sekeliling anda, sehingga kelihatan bahwa anda sedang di bawah tekanan karena banyaknya kerjaan. *_

8. Strategi numpuk buku _*
Rasanya kurang cukup kalo hanya numpuk dokumen di meja, tambahin aja dengan buku-buku manual yang tebel yang berserakan di lantai. *_

9. Tambahlah perbendaharaan kata-kata _*
Baca beberapa majalah komputer dan cari tau istilah dan produk baru. Gunakan istilah yang IT banget saat ngobrol dengan boss. Ingat: boss tidak perlu tau apa yang anda bicarakan, tapi yang terpenting anda tampil mengesankan di hadapannya. *_

10. Yang terpenting _*
Jangan forward ini kepada boss anda tanpa sengaja!! Ancur deh image yang anda bangun dengan susah payah.

*
PERATURAN BOSS:*

Nomor 1: Boss selalu benar;
Nomor 2: Apabila boss melakukan kesalahan. Baca aturan Nomor 1.

Bila boss bersikukuh dengan pendapatnya, itu artinya beliau konsisten;
Bila staf bersikukuh pada pendapatnya, itu artinya dia keras kepala, kepala batu!

Bila boss berubah-ubah pendapatnya, itu berarti beliau fleksibel;
Bila staf berubah-ubah pendapatnya, itu berarti dia plin-plan! Tidak punya pendirian!

Bila boss bekerja lambat, itu artinya beliau teliti;
Bila staf bekerja lambat, itu artinya dia tidak “perform”!

Bila boss bekerja cepat, itu artinya beliau “smart”
Bila staf bekerja cepat, itu artinya dia terlalu terburu-buru!

Bila boss lambat dlm mengambil keputusan, itu artinya beliau berhati-hati;
Bila staf lambat dlm mengambil keputusan, itu artinya dia “telmi” !

Bila boss cepat mengambil keputusan, itu artinya beliau berani mengambil risiko;
Bila staf cepat mengambil keputusan, itu artinya dia gegabah! Ceroboh!

Bila boss meng-by-pass prosedur, itu artinya beliau proaktif-inovatif- kreatif;
Bila staf meng-by-pass prosedur, itu artinya dia melanggar aturan!

Bila boss curiga terhadap mitra bisnis, itu artinya beliau waspada.
Bila staf curiga terhadap mitra bisnis, itu artinya dia negative-thinking! Paranoid!

Bila boss mengatakan” “Sulit,” itu artinya beliau predektif-antisipat if;
Bila staf mengatakan: “Sulit,” artinya dia pesimistik!

Bila boss mengatakan: “Mudah,” itu artinya beliau optimis;
Bila staf mengatakan: “Mudah,” itu artinya dia meremehkan masalah!

Bila bos sering keluar kantor, itu artinya beliau rajin ke customer, rajin dan sibuk;
Bila staf sering keluar kantor, itu artinya dia sering keluyuran!

Bila bos sering entertain, itu artinya beliau rajin meng-lobby customer;
Bila staf sering entertain, itu artinya dia menghamburkan anggaran!

Bila bos tidak pernah entertain, itu artinya beliau hemat;
Bila staf tidak pernah entertain, itu artinya dia tidak becus me-lobby customer!

Bila bos menservice atasan, itu artinya dia meng-lobby;
Bila staf menservice atasan, itu artinya dia menjilat!

Bila bos sering tidak masuk, itu artinya beliau kecapean karena kerja keras;
Bila staf sering tidak masuk, itu artinya dia seorang pemalas!

Bila bos minta fasilitas mewah, itu artinya beliau menjaga citra perusahaan;
Bila staf minta fasilitas mewah, itu artinya dia terlalu banyak menuntut, tidak tau diuntung!

yang terakhir ……..

Bila bos memforward tulisan ini, itu artinya beliau pandai membuat
lelucon: humoris jempolan.

Bila staf memforward tulisan ini, itu artinya dia sedang frustasi, kurang kerjaan, penggangguran, iri terhadap karier orang lain, negative thinking, tidak tahan banting, provokatif ,dan */BSH/* alias */Barisan Sakit Hati/

Tips Cari Kerja di Internet

Perkembangan dunia digital memang bisa mempermudah segalanya, termasuk untuk mencari pekerjaan. Masalahnya adalah kesulitan saat proses mencari pekerjaan yang sesuai dengan latar belakang pendidikan serta karier terdahulu Anda.

Anda bisa menghabiskan waktu berjam-jam berseluncur di dunia maya untuk mencari pekerjaan. Tidak heran setelah itu muncul rasa lelah dan jenuh serta berujung putus asa. Agar hal tersebut tidak terjadi, cobalah trik berikut agar proses mencari pekerjaan menjadi menjadi lebih efektif dan efisien.

1. Tentukan target
Ketahui karier apa yang paling Anda inginkan. Hal ini sangat penting bagi Anda untuk membuat target pencarian lowongan yang diinginkan. Buatlah target perhari, setidaknya setiap hari Anda harus mendapatkan dua lowongan yang dinginkan agar waktu Anda tidak terbuang percuma.

2. Riset
Lakukan riset dan “bookmarks” situs lowongan pekerjaan yang menurut Anda memiliki kredibilitas. Jangan lupa juga untuk selalu mengunjungi situs-situs perusahaan besar. Biasanya perusahaan besar, memiliki kanal karier tersendiri dan mengumumkan lowongan lewat kanal tersebut.

3. Manfaatkan mesin pencari pekerjaan
Maksimalkan mesin pencari pekerjaan yang terdapat pada situs lowongan pekerjaan. Gunakan kata kunci yang langsung merujuk pada lowongan yang diinginkan. Jika Anda tidak menemukan, baru tengok lowongan lain yang cukup menarik bagi Anda. Cobalah fokus saat mencari pekerjaan di dunia maya. Jangan sambil melakukan kegiatan lain. Hal ini sangat penting agar perhatian Anda tidak terbagi.

4. Gunakan situs jejaring sosial
Jangan hanya menggunakan situs jejaring sosial untuk senang-senag saja. Anda bisa “menjual diri” dan mendapatkan pekerjaan lebih cepat. Buatlah jaringan yang kuat dengan teman atau orang-orang yang mungkin memiliki info lowongan yang cocok bagi Anda.

5. Buatlah resume yang menarik
Cobalah lebih kreatif dalam membuat resume baik dari sisi desain maupun isi. Hal ini bisa memicu ketertarikan orang untuk mengetahui Anda secara lebih dalam. Jika ingin mengirim surat lamaran, pastikan semuanya tertata baik. Mulai dari bahasa, tata letak, hingga kelengkapan dokumen.

sb : VIVAnews

Tentang iklan-iklan ini

50 responses to “Tips Kerja..

  1. What a nice info.. Pas untuk para jobseeker yang lagi cari kerja via internet.

  2. wkwkw gokil tipsnya :) Top dah kalau dipraktekkan

  3. walah, ini isinya gk enak banget buat para staf..
    ane pengen jadi boss aja deh.. :D

  4. bagaimana caranya agar bisa menjadi salah satu kepercayaan boss yah……?

  5. memang bener boss itu slalu ingin menang sendiri

  6. esrawati sinamo

    bos kelihatannya selalu benar,tapi belum tentu benar…… Mbak q dukung tips yang mbak buat………. Verrrrrrryyyy Goooood Mbak….

  7. Tips bermotivasi bangett buat aq yg fresh graduation, belum ada pengalaman apa2,klo membuat resume yg bagus gmn sih?bgi tipsx dong mba??

  8. Betul…….tul….tul….tu mmmmbk….eeheheh

  9. bener banget……………… hahaha

  10. iya aq jg mau tanya ,gmn membuat resume yg bagus…..mbak

  11. penilaian pada hasil akhir …….

  12. Wah saya pernah mengalami pengalaman itu mba kena peraturan bos. hampir semuanya.

    akhirnya saya memutuskan untuk resign aja dari pada harga diri trus d injek2 hehEe (DASAR KAPITALIS !!), TRUS DARI pada berkelahi dengan si bos hehehe…

    karena pegawai sebelumnya sempat adu bacot,, trus d berhentiin.

    gmn yah padahal si bos itu butuh kita dan kita juga butuh bos juga ???

    akhirnya sekarang nganggur – nganggur aje. mohon doanya yah all.

  13. gimana cara bikin resume yg menarik mbak?? da contohnya juga ga?? maav, aq fresh graduation, jadi belum ada pengalaman sebelumnya.. hehhehhe

  14. thank ya….. ^,^

  15. mantaaaaap abiz……….

  16. MAntap tipsnya
    pernah saya mencari pekerjaan di internet namun saya di buat pusing oleh situs webnya?

  17. kreeeeeeee. uapan neooooooo

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s