Lowongan Kerja PT Taspen Tahun 2011

PENERIMAAN CALON KARYAWAN PT TASPEN (PERSERO) TAHUN 2011

PT TASPEN (PERSERO) adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak dibidang Asuransi dan Pengelola Dana Pensiun, Membutuhkan Tenaga Muda lulusan S-1, D-3, dan SLTA yang berintegritas, berkomitmen, dan mau bekerja keras untuk ditempatkan di SELURUH WILAYAH INDONESIA.

A. Persyaratan Umum
1. WNI Pria/Wanita, penampilan menarik, enerjik, dan ramah
2. Tinggi badan laki-laki (L) minimal 160 cm, perempuan (P) minimal 155 cm, dengan berat badan proporsional.
3. Belum pernah menikah.
4. Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai karyawan disuatu instansi pemerintah maupun swasta.
5. Sehat jasmani dan rohani.
6. Pendidikan tingkat SMK/SLTA/sederajat :
a. Usia maksimum 22 tahun pada 31 Mei 2011;
b. Nilai rata-rata UAN minimum 7,00 atau nilai buku raport kelas I, II, dan III minimum 7,00;
c. Diutamakan yang memiliki sertifikat : Perpajakan Brevet A, Perpajakan Brevet B, Akuntansi, Komputer (PHP/Web Design/Jaringan/System/Database/Microsoft Office);
d. Ditempatkan sebagai tenaga administrasi pada Kantor Cabang wilayah Indonesia Tengah dan wilayah Indonesia Timur.
7. Pendidikan tingkat Diploma (D-3)/Sarjana (S-1):
a. Usia maksimum 24 tahun untuk D-3 dan 30 tahun untuk S-1 pada 31 Mei 2011;
b. Indeks Prestasi minimum 2.75 (PTN) atau 3.00 (PTS) dari skala 4.00;
c. Lebih diutamakan yang memiliki score TOEFL minimum 450(khusus S-1);
d. Program studi yang diterima adalah lulusan D-3 atau S-1 : Ekonomi (EKO), Hukum (HUK), Matematika (MAT), Ilmu Komputer (KOM), Aktuaria (AKT), Statistik (STA), Sekretaris (SEK), Kesehatan (KES), dan Administrasi (ADM).

B. Persyaratan Administratif
Membuat surat lamaran yang ditujukan kepada Direktur Sumber Daya Manusia melalui Tim Penerimaan Karyawan PT. TASPEN (PERSERO) Tahun 2011, disertai lampiran sebagai berikut :
1. Daftar Riwayat Hidup (format terlampir);
2. 6 lembar pas photo berwarna terbaru ukuran 4 x 6 cm;
3. Foto copy KTP yang masih berlaku 1 lembar;
4. Foto copy Akte Kelahiran/Surat Keterangan Lahir;
5. Foto copy Ijazah / Surat Keterangan Lulus / nilai UAN atau nilai buku raport kelas I, II, dan III (untuk SLTA), transkrip nilai (untuk D-3 dan S-1) dan sertifikat TOEFL Prediction bagi yang sudah memiliki (untuk S-1);
6. Asli Surat Keterangan Belum Menikah (minimum dari Kelurahan/Kepala Desa setempat);
7. Foto copy Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB) / Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian;
8. Asli Surat Keterangan sehat jasmani dan rohani (mencantumkan tinggi dan berat badan), bebas narkoba dan obat psikotropika, bebas buta warna dari dokter / instansi yang berwenang;
9. Membuat surat pernyataan bermaterai Rp. 6000,- (form terlampir dibawah ini) dilampirkan pada berkas lamaran yang menyatakan :

a. Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai di instansi Pemerintah/Swasta;
b. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan;
c. Bersedia tidak menikah selama 2 (dua) tahun sejak diangkat sebagai pegawai PT TASPEN (PERSERO);
d. Bersedia mengikuti seluruh prosedur dan tahapan seleksi;
e. Bersedia menanggung segala biaya alat tulis, transportasi, dan akomodasi selama proses seleksi dari tempat tinggal (domisili) pelamar ke lokasi seleksi;
f. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
10. Foto copy Surat Keterangan Pengalaman Kerja (bila ada)

C.Tata Cara Melamar
1. Pelamar melakukan pendaftaran/registrasi online pada website Taspen (www.taspen.com).
2. Pelamar yang memenuhi syarat, sebelum melakukan registrasi online, terlebih dahulu menyiapkan file dokumen hasil scan dalam bentuk :
a. format pdf untuk surat lamaran, curriculum vitae, surat pernyataan, ijazah, transkrip nilai, dan akta kelahiran;
b. format jpg untuk pasfoto berwarna ukuran 4 x 6 cm atau 472 x 709 pixels.
File dokumen dalam format pdf dan jpg tersebut dilampirkan pada saat melakukan registrasi online.
3. Registrasi online dimulai tanggal 14 s.d 24 April 2011.
4. Pelamar yang berhasil melakukan registrasi dan mendapatkan nomor registrasi agar mencetak bukti registrasi online untuk dilampirkan pada surat lamaran.
5. Surat Lamaran ditujukan kepada Direktur Sumber Daya Manusia melalui Tim Penerimaan Karyawan PT TASPEN (PERSERO) Tahun 2011 di Jakarta.
6. Berkas lamaran dan lampiran dimasukkan kedalam map warna dibawah ini dibawa dan diserahkan pada saat mengikuti Tes Psikologi kepada Tim Penerimaan Karyawan.
Map warna biru : pelamar tingkat Sarjana (S-1)
Map warna kuning : pelamar tingkat Diploma (D-3)
Map warna merah : pelamar tingkat SMK/SLTA
7. Hanya Pelamar yang memenuhi syarat dan masuk kriteria TERBAIK yang dipanggil/diumumkan untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya.
8. Keputusan kelulusan bersifat final dan mutlak tidak dapat diganggu gugat, serta tidak diadakan surat menyurat.
9. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi tahap akhir wajib menandatangani perjanjian ikatan dinas.
10. Rencana tempat pelaksanaan test : Palembang, Jakarta, Semarang, Surabaya, Banjarmasin, Makassar, Manado, dan Jayapura. Tempat test tersebut masih dapat berubah dan akan diberitahu melalui situs http://www.taspen.com.
11. Pengumuman pelamar yang lulus seleksi administratif dan berhak mengikuti seleksi selanjutnya dapat dilihat hanya di situs http://www.taspen.com mulai minggu terakhir bulan April 2011.

Hanya pelamar yang memenuhi syarat dan masuk kriteria TERBAIK yang akan dipanggil/diumumkan untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya. PT TASPEN adalah BUMN yang menerapkan Good Corporate Governance (GCG). Selama proses seleksi tidak dipungut biaya apapun dan tidak diadakan tanya jawab dalam bentuk apapun juga.

Pendaftaran Online :

Semoga bermanfaat :D

Artikel terkait :

  1. Lowongan Tenaga Akuntansi PT Kereta Api April 2011
  2. Lowongan Kerja PPS BRI Semarang Jateng Mei 2011
  3. Lowongan Perum Bulog Mei 2011
  4. Lowongan Pramugari Garuda Seluruh Indonesia Mei 2011
About these ads

116 responses to “Lowongan Kerja PT Taspen Tahun 2011

  1. muhamad firlli

    mbak saya dinyatakan lu2s seleksi administrasi…tapi koq ga lengkap kapan TGL/jam berapa tes nya dan dimana alamat tesnya

  2. pengumuman tes selanjutnya kapan???dimana???kok g lengkap???cm pemberitahuan peserta yg lulus saja.

  3. mohon di penerimaan di taspen syarat usianya di tambah biar banyak yang bekerja
    terima kasih

  4. kapan nie pengumuman nya kk blum ada panggilan cz uda awal mei nie
    q harap ad pemberitahuan secra online maupun via telp mksh

  5. muhamad firlli

    mbak mw nANYA…klo yg lu2s seleksi administrasi udh ada blum?
    apa saya ga ada panggilan….
    karena skrg udh tgl 2 mei…kan di web nya plng lambat akhir april

    • yiah, kan ada penundaan mas, info hasil admin paling lambat minggu ke-2 Mei mas. Lihat di artikel terkait deh
      tks

  6. Lihat Pengumuman hasil seleksi administratif di http://www.taspen.com di acount yg Mana ya???
    Tolong infoNya…

  7. mbk pgumuman tes adm y tgal brapa y??

  8. pengumuman yang lo2s seleksi PT.Taspen itu dimana ya,kok diwebsiteya ga ada

  9. pengumuman yg msuk seleksi PT.Taspen dimana ya

  10. Ass mba mau nanya kapan tanggal pastix pengumuman yg lulus selksi adm secara onlainx…???

  11. mba, kpan yah klwr pngumumanx?

  12. mba,mau tanya nih,,,
    cetak bukti registrasinya,pakai kertas ukuran apa y..?trs posisinya Landscape atau Potrait…? *trima kasih*

  13. irma astuti ginting

    koq susah bener ndaftar onlinenya ya mbak…

    payah banget dibuka sitesnya..

  14. apakah sya harus ulang upload lg mbk?

  15. jaadi,untuk memastikan data saya udah masuk,gmna mb?

  16. saya sudah upload data,tp tiba2 error,apakah data saya sudah trbaca mbk?