Pendaftaran Calon Pegawai Baru Badan Penyelenggara Pengadaan SDM Kota Surabaya Tahun 2011

Dalam rangka Reformasi Pegawai Masa Purna Tugas, kami Badan penyelenggara Pengadaan SDM Kota Surabaya Periode 2011 membuka seleksi calon pegawai baru dengan ikatan dinas kota Surabaya bagi seluruh putra putri lulusan SMU s/d Sarjana yang berminat menjadi Calon Pegawai tetap di lingkungan kerja kami.

Kriteria calon pegawai baru kualifikasi tetap (Non-kontrak) wilayah penempatan kantor perwakilan Surabaya, meliputi :

Kode – Posisi/jabatan – Kualifikasi/pendidikan

  • KA – Kabag Audit – Min sarjana
  • DKS – Dinas Tenaga Kerja dan SDM – Min Diploma 3
  • KEU – Verifikasi Keuangan – Min Diploma 3
  • KTU – Ketatausahaan – Min Diploma 1
  • AU – Administrasi Umum – Min Diploma 1
  • DPM – Dinas Pemasaran & Pelayanana Masyarakat – SMU/Kejuruan


Persyaratan :

  • Usia minimal 18 tahun s/d 35 tahun per tahun 2011
  • Surat lamaran ditandatangani oleh pelamar beserta daftar riwayat hidup dengan mencantumkan no.telp rumah / HP yang dapat dihubungi pada saat pemanggilan seleksi
  • Pas photo terbaru ukuran 4X6 2 lembar dengan menuliskan nama lengkap di belakang photo
  • Photo copy ijazah dan atau transkrip nilai rangkap 1, identitas diri (KTP/SIM) 2 lembar

Berkas lamaran beserta dokumen yang disyaratkan dimasukkan ke dalam amplop coklat ukuran folio dengan menuliskan KODE JABATAN (pojok kanan atas amplop) derta harus dikirijmkan melalui :

BADAN PENYELEKSI PEGAWAI BARU 2011
PO BOX 1122 SB 60011

Paling lambat 28 Februari 2011 cap pos

 

Berikut Keterangan Untuk Lowongan Diatas. Semoga memperjelas….

Awas Iklan Lowongan CPNS Palsu

Awas! Ada iklan lowongan penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) menyesatkan yang telah dimuat di salah satu  media massa besar berbasis di Surabaya, beberapa hari lalu. Iklan lowongan ini mengumumkan ada penerimaan CPNS di lingkungan Pemkot Surabaya dengan berbagai jenis kebutuhan tenaga dari berbagai disiplin ilmu. Sementara pemkot tidak pernah mengumumkan. Bahkan, belum ada lowongan untuk penerimaan CPNS baru setelah Oktober 2010.

“Iklan lowongan CPNS dengan mencatut nama Pemkot itu palsu. Masyarakat saya minta tidak meresponnya. Apalagi, dalam iklan penerimaan CPNS itu tidak disebutkan alamat lengkap jatuhnya surat lamaran bagi pelamarnya, karena berkas lamaran CPNS harus dikirim melalui PO BOX,” kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Surabaya,Yayuk Eko Agustin, Sabtu (19/2).

Terkait dengan ini, lanjutnya, BKD berniat melaporkan pemasang iklan di salah satu media di Surabaya ke polisi. Pasalnya, pemasangan iklan terkait penerimaan pegawai negeri sipil tersebut tidak benar alias palsu. Apalagi, sebelumnya ada penipuan berbasis pegawai negeri sipil beberapa waktu lalu.
”Kami hanya melakukan penerimaan PNS pada bulan Oktober-November saja. Selain itu tidak ada. Kalau ada yang mengumum ada penerimaan PNS di pemkot pada saat sekarang, maka hal itu sudah jelas tidak bisa dipertanggungjawabkan,” tegasnya.

Menurut dia, penerimaan CPNS di pemkot, pihaknya selalu memasang iklan di sedikitnya 10 media cetak. Artinya, bukan hanya pada satu saja seperti iklan yang terbit, beberapa hari lalu. “Ini sudah nggak bener. Masak lamaran CPNS harus dikirimkan ke alamat yang tidak jelas. Ini bukan penerimaan PNS pemkot. Ini jelas-jelas penipuan. Jangan digiraukan,” tambahnya.

Tidak hanya itu, dalam iklan penerimaan pegawai itu, pelamar juga wajib menyerahkan nomor telepon yang dapat dihubungi. Padahal, jika memang BKD yang melakukan penerimaan, setelah lolos data verifikasi pelamar akan mendapatkan nomer untuk mengikuti ujian. Selanjutnya, peserta yang lolos verifikasi data akan diberitahu untuk lokasi tes.  ”Peserta tes Pemkot bukan ditelpon. Pelamar bisa melihat langsung di Graha Sawunggaling atau di kantor BKD seperti biasa. Yang ikut tes datanya langsung ditempelkan di kaca atau bisa diakses di http://www.surabaya.go.id,” ujar Yayuk.

Menurut dia, kalau pelamar CPNS akan ditelepon pelaksana tes dia mengkhawatirkan terjadinya penipuan. Sebab, pelaku bisa menghubungi peserta CPNS melalaui nomer telepon yang diminta tersebut. Selanjutnya, peserta diminta menyetor uang ke rekening pelaku.

Karena itu, ia  meminta, agar warga Kota Surabaya tidak mempercayai iklan penerimaan pegawai pemkot tersebut. “Ssekali lagi, jangan tertipu dengan iming-iming penerimaan CPNS seperti itu,” ungkapnya. Ref : pur-surabaya post

About these ads

53 responses to “Pendaftaran Calon Pegawai Baru Badan Penyelenggara Pengadaan SDM Kota Surabaya Tahun 2011

  1. udah jelas ini adalah PENIPUAN udah brp orang yg tertipu mereka sudah meluangkan waktu dan biaya TERMASUK SAYA,besok tgl 21 maret ad test psikotes d BRI TOWER. setelah kemaren jauh2 dr malang berangkat pagi dan hasilnya adalah PENIPUAN ini bnr BUKAN TEST PNS tp investasi berjangka.pokoknya kl ad tlp dr nmr 0315465775 an; YUYUN itulah dia aktornya.waspadalah…waspadalah.

  2. wahhhh kebetulan sekali untungnya q browsing malam ini sejak kemaren q dah curiga katanya test PNS tp kok testnya d BRI tower saya memang sempet dtengin tu kantor n trnyata memang bner BUKAN test PNS tp gk tau apa mnrut saya y kyak main SAHAM gt sya mmg bca sekilas kok ad tulisan PIALANG.yg saya pikirkan skr KENAPA MEREKA TIDAK BANGGA DENGAN PERUSAHAAN MEREKA SENDIRI kn berarrti perusahaan mereka gk BUNAFIT

  3. weeew…alhamdulillah, aq blum jadi k SBY untuk memenuhi panggilan wawancara.
    Tadi siang aq mendapatkan tlpn untuk wawancara di gedung BRI Lt. 11 Ruang 1106, Jaln Basuki Rahmat 122. Karna sedikit ragu langsung wawancara tanpa tes tulis dan jam wawancara yg agak aneh jam 12, akhirnya googling dulu untuk mencari tau ttg Badan Penyelenggara Pengadaan SDM.
    Untung menemukan tulisan di blog ini, makasih ya buat info’nya.
    *Semoga para calon korban membaca blog ini sbelum mnerima panggilan biar tdk benar2 menjadi korban.
    Salam

  4. terima kasih atas infonya, tadi pagi saya ditelfon katanya dari Badan penyelenggara pengadaan sdm, suruh datang besuk di plaza bri. Untung saya uda tau sblmnya.

  5. makasih infonya ., ;)

    jangan lupa tuk maen k bilik saya yaaa di duniacaktuh

  6. Klo boleh tau ini..teman2 dipanggilnya k alamat mana ya???. krn hr ini aq juga dipanggil katanya untuk intrvw hari Senin 7 maret 2011 tp alamatnya di graha pacific lt.6…

    thanx

  7. Senin 03 matet besok sy dpt panggilan interview nih, tapi setelah baca informasi ini saya jadi ragu, sebaiknya datang ga’ ya….?
    pa lagi stlh usut pnx usut trnyata itu adlh perusahaan investasi berjangka,… g sesuai ma iklan yang di muat dikoran.

  8. Saya juga udah tes 2hari di perusahaan ini dan baru tahu tadi kalo itu perusahaan solid gold berjangka. Soalnya mereka selama tatap muka baik interview atau ‘psikotes’ tidak pernah menyebut nama perusahaan, hanya selalu menyebut badan penyelenggara penerimaan sdm kota surabaya. Yang membuat saya curiga ketika masuk di ruang 1106 BRI Tower adalah tidak ada nama perusahaan tapi di list perusahaan penghuni BRI Tower hanya ruang 1108, yang ternyata berhubungan dengan ruang 1106 dan milik Solid Gold Berjangka. Setelah googling dan ternyata berindikasi penipuan saya memutuskan besok tidak ikut yang katanya ‘Tes SDM’ selama 3hari.