Penerimaan Calon Pegawai Teller, Customer Service dan Sekretaris Bank BTN Tahun 2011

Ayoo yang mau kerja di bank BUMN jadi teler eh teller, silakan

PENERIMAAN CALON TENAGA TELLER, CUSTOMER SERVICE & SEKRETARIS
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) Tbk

PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. membuka kesempatan bagi anda yang memiliki semangat untuk berprestasi, ramah, jujur, ulet, teliti dan inovatif, berpenampilan menarik dan mampu berkomunikasi dengan baik untuk mengisi posisi jabatan sebagai berikut :

1. Teller (TL)
2. Customer Service (CS)
3. Sekretaris (SKR)

KUALIFIKASI & PERSYARATAN ADMINISTRASI

Kualifikasi Pelamar
(i) Teller (TL) :

  • WNI, wanita, belum menikah ;
  • Usia maksimum 24 tahun (belum berulang tahun ke-25 per tgl. 28 Februari 2011) ;
  • Pendidikan minimal SLTA/setingkat dengan nilai rata-rat ijazah minimal 7 (lebih diutamakan memiliki pendidikan D1/D2/D3) ;
  • Tinggi Badan (TB) minimal 155 cm; Berat Badan (BB) proporsional.

(ii) Customer Service (CS) :

  • WNI, wanita, belum menikah ;
  • Usia maksimum 24 tahun (belum berulang tahun ke-25 per tgl. 28 Februari 2011).
  • Pendidikan D3 semua jurusan, IPK. Min. 2.75 (skala 4.00) ;
  • Tinggi Badan (TB) minimal 155 cm; Berat Badan (BB) proporsional.

(iii) Sekretaris :

  • WNI, wanita, belum menikah ;
  • Usia maksimum 24 tahun (belum berulang tahun ke-25 per tgl. 28 Februari 2011).
  • Pendidikan D3 (diutamakan dari jurusan sekretaris & kehumasan), IPK. Min. 2.75 (skala 4.00) ;
  • Tinggi Badan (TB) minimal 155 cm; Berat Badan (BB) proporsional.

Dokumen lamaran :

  • Surat lamaran yang ditandatangani oleh pelamar
  • Pas foto berwarna terbaru, ukuran 4 x 6 sebanyak 1 (satu) lembar ;
  • Foto seluruh badan berwarna terbaru ukuran postcard dengan pakaian sopan dan rapi sebanyak 1 (satu) lembar ;
  • Foto copy KTP yang masih berlaku ;
  • Foto copy akte kelahiran;
  • Foto copy ijazah pendidikan terakhir yang dilegalisir oleh yang berwenang;
  • Foto copy ijazah pendidikan komputer (bila ada) dan bila tidak ada bisa digantikan dengan adanya mata pelajaran komputer pada transkrip nilai;
  • Asli surat keterangan sehat dari dokter yang masih berlaku (disertai data Tinggi Badan (TB) dan Berat Badan (BB)) ;
  • Asli daftar riwayat hidup
  • Asli Surat Pernyataan belum pernah menikah, bersedia di tempatkan di seluruh Indonesia, dan tidak memiliki hubungan Keluarga dengan pegawai BTN yang ditandatangani pelamar di atas meterai Rp. 6.000,-

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Berkas Pendaftaran :

  • Surat lamaran diketik atau ditulis tangan dengan tinta hitam dan dibubuhkan tandatangan pelamar, ditujukan Kepada :
    • PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
    • u.p. Panitia Penerimaan Calon Pegawai Tahun 2011
  • Pasfoto berwarna terbaru ukuran 4×6, sebanyak 1 (satu) lembar ;
  • Foto seluruh badan berwarna terbaru ukuran postcard dengan pakaian sopan dan rapi sebanyak 1 (satu) lembar ;
  • Foto copy KTP yang masih berlaku ;
  • Foto copy akte kelahiran;
  • Foto copy ijazah pendidikan terakhir yang dilegalisir oleh yang berwenang;
  • Foto copy ijazah pendidikan komputer (bila ada) dan bila tidak ada bisa digantikan dengan adanya mata pelajaran komputer pada transkrip nilai;
  • Asli surat keterangan sehat dari dokter yang masih berlaku;
  • Asli daftar riwayat hidup
  • Asli Surat Pernyataan belum pernah menikah, bersedia di tempatkan di seluruh Indonesia, dan tidak memiliki hubungan Keluarga dengan pegawai BTN yang ditandatangani pelamar di atas meterai Rp. 6.000,-

2. Pengiriman Berkas Lamaran :

  • Berkas Lamaran diantar langsung kepada :
    • Panitia Penerimaan Calon Pegawai Tahun 2011
      Human Capital Division – Bank BTN Kantor Pusat
      Menara Bank BTN Lantai 15, Jl. Gajah Mada No. 1, Jakarta Pusat.
  • Jadwal penyampaian berkas lamaran sekaligus Walk in Interview adalah pada hari kerja tanggal 7 – 18 Februari 2011 pukul 9.00 s.d. 15.30 WIB
    Berkas lamaran dimasukkan dalam amplop berwarna cokelat dengan membubuhkan kode lamaran pada amplop sebelah kiri atas (Teller (TL), Consumer Service (CS), Sekretaris (SK) )
    Berkas lamaran yang tidak diantar langsung oleh pelamar tidak akan diproses untuk mengikuti seleksi.

3. INFORMASI LAIN :

  • a. Hanya pelamar dengan kualifikasi terbaik yang akan dipanggil dan akan diikutsertakan dalam proses tahapan seleksi selanjutnya
  • b. Proses seleksi menggunakan SISTEM GUGUR, dan apabila pelamar tidak dapat menunjukkan dokumen-dokumen atau data pendukung yang diminta oleh PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, maka secara otomatis peserta tersebut akan dikeluarkan dari proses penerimaan calon pegawai dan keputusan seleksi bersifat MUTLAK serta tidak dapat diganggu gugat.

Download Dokumen :
1. Kualifikasi dan Persyaratan Administrasi dapat dilihat disini
2. Tata Cara Pendaftaran dapat dilihat disini

ref : btn

Related Post :

  1. Lowongan ODP BTN tahun 2011
About these ads

10 responses to “Penerimaan Calon Pegawai Teller, Customer Service dan Sekretaris Bank BTN Tahun 2011

  1. kemarin tgl 23 februari 2011 saya ikut melamar dan disuruh check pengumuman untuk di website bank BTN, dimana ya melihatnya?mohon infonya dong. thanks

  2. mbak, koq lum ada pengumuman lulusan yg interview teller, kata’a tgl 21 februari? koq ga ada yaaa…..

  3. thx nice inpo.. Nitip bro, Kamu Pemenang TELKOMSELPoin Jul-Des 2010??? “http://safri4di.wordpress.com/2011/02/07/pemenang-telkomselpoin-periode-juli-desember-2010-apakah-salah-satunya-kamu/

  4. masih bisa gk yaa lo daftar? pingin juga

  5. Kak kook pnyampaian berkasnya janiari sih kak,,jdi gmn dong?…info y kak

  6. thanks ne info2 nya…nyobah peruntungan ah….

  7. Mas ini udah gak valid lho lowongannya!

    • wah, valid tidaknya saya kurang tahu juga mas, cuma masih ada kok di situs btn, memang ada kejanggalan pada bulan dimana walkin interview masih bulan januari. Tapi melihat batas batas umur sudah memakai bulan februari, ya udah sementara saya anggap valid, lagian tertanggal 5 februari kok keluarnya pengumuman.
      tks