Lowongan CPNS Depag / Kemenag (Kementerian Agama) Tahun 2010

PENGUMUMAN
Nomor : BII/I-a/Kp.00.3/15774/2010

TENTANG
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA
TAHUN 2010

Kementerian Agama Republik Indonesia membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia untuk menjadi Calon Pegawai negeri Sipil (CPNS), dengan ketentuan dan persyaratan sebagai berikut :

I. CARA MENDAFTAR
1. Pendaftaran CPNS dilaksanakan berdasarkan domisili KTP setempat untuk pelamar pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi, Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN), Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN), Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN), dan Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN), kecuali pelamar pada Unit Eselon I Pusat, Universitas Islam Negeri (UIN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN), dan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN).
2. Pengumuman dan pendaftaran CPNS di lingkungan Kementerian Agama secara on-line melalui internet/website dengan alamat http://www.kemenag.go.id dengan subdomain cpns.kemenag.go.id.
3. Bagi pelamar yang kesulitan menggunakan aplikasi internet/website dapat melakukan pendaftaran/registrasi yang ditujukan langsung kepada panitia pengadaan CPNS masing-masing melalui kantor pos tanpa melampirkan print out entry data pendaftaran.
4. Lamaran ditulis oleh tangan sendiri dengan tinta hitam dan ditandatangani oleh pelamar disertai dengan:

  • 1. Print out entry data pendaftar;
  • 2. Foto copy sah ijazah yang telah dilegalisir sesuai dengan kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan;
  • 3. Pas photo ukuran 4 x 6 cm sebanyak dua lembar;
  • 4. Foto copy KTP yang masih berlaku.

5. Surat lamaran dikirim melalui jasa pos, ditujukan kepada panitia Panitia Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil CPNS Pusat/Panitia Pengadaan CPNS Unit Eselon I/Panitia Pengadaan CPNS Daerah dan stempel pos terakhir tanggal 3 November 2010;
6. Pelamar wajib melampirkan amplop balasan yang telah ditempel perangko kilat dengan menuliskan nama dan alamat serta kode pos, bagi pelamar yang tidak melampirkan amplop balasan dinyatakan gugur sebagai peserta.
7. Pada amplop lamaran agar dicantumkan satuan kerja yang dituju dan pekerjaan yang dilamar pada sudut kiri atas contoh terlampir.
8. Lamaran dibuat menurut contoh terlampir. (Download dokumen)

II. PERSYARATAN UMUM

  1. Warga Negara Indonesia;
  2. Berusia serendah-rendahnya 18 Tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun (pada tanggal 1 Januari 2011).
  3. Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 Tahun sampai dengan 40 Tahun agar melampirkan bukti wiyata bakti sampai dengan tanggal 1 Januari 2011 minimal 13 Tahun 9 bulan secara terus menerus dan tidak terputus pada instansi pemerintah atau yayasan yang berbadan hukum;
  4. Bagi pelamar lulusan Perguruan Tinggi Swasta yang belum terakreditasi sebelum berlakunya Keputusan Mendiknas Nomor 184/U/2001 tanggal 23 November 2001 harus sudah disahkan oleh Kopertis /Kopertais;
  5. Bagi pelamar lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri atau Lembaga Pendidikan Luar Negeri, harus melampirkan Surat Keputusan Penetapan dan Penyetaraan hasil penilaian ijazah lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri dari Ditjen Pendidikan Tinggi /Ditjen Pendidikan Agama Islam;
  6. Foto copy ijazah Universitas /Institut dilegalisir oleh Rektor, Dekan atau Pembantu Dekan Bidang Akademik, sedangkan foto copy ijazah Sekolah Tinggi dilegalisir Ketua atau Pembantu Ketua Bidang Akademik;
  7. Tanggal penetapan ijazah harus sebelum tanggal pelamaran, sedangkan surat keterangan atau pernyataan lulus tidak diperkenankan;
  8. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap;
  9. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil /PegawaiSwasta;
  10. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri /Pegawai Negeri;
  11. Bersedia ditempatkan di seluruh Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh Pemerintah;
  12. Tidak menjadi anggota /pengurus PARPOL;
  13. Bersedia memenuhi peraturan /ketentuan yang berlaku dalam lingkungan Kementerian Agama.

III. WAKTU PENDAFTARAN
Waktu pendaftaran pelamar melalui website/internet tanggal 25 Oktober 2010 sampai dengan tanggal 3 November 2010.

IV. KETENTUAN LAIN

Penerimaan pendaftaran dilaksanakan pada unit kerja sebagai berikut :

  1. Sekretariat Jenderal
  2. Inspektorat Jenderal
  3. Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah
  4. Ditjen Pendidikan Islam
  5. Ditjen Bimas Islam
  6. Ditjen Bimas Kristen
  7. Ditjen Bimas Katolik
  8. Ditjen Bimas Hindu
  9. Ditjen Bimas Buddha
  10. Badan Litbang dan Diklat
  11. Kanwil Kementerian Agama Provinsi seluruh Indonesia
  12. Universitas Islam Negeri (UIN) seluruh Indonesia
  13. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) seluruh Indonesia
  14. Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN) Denpasar
  15. Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) seluruh Indonesia
  16. Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN)
  17. Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN)
  18. Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN)

Jakarta, 22 Oktober 2010

PANITIA PENGADAAN CPNS
KEMENTERIAN AGAMA RI

K E T U A,

Bagi yang berminat, silakan :

Semoga bermanfaat :D

Tentang iklan-iklan ini

63 responses to “Lowongan CPNS Depag / Kemenag (Kementerian Agama) Tahun 2010

  1. mbak saffa’…aq mau nanya nih.kapan ya pengumuman kelulusan cpns kemenag d muat?? Aq harus nyari kemana?Ttg pengumuman kelulusan cpns kemenag,tidak d cantumkan mengenai tgl nya.kok g transparan ya???…makasi

  2. klo ada yang tau pengumuman kelulusan ujian depag kabar2in y.. lewat internet ato pos??

  3. pagi mbak… mo nanya info nih mengenai kapan pengumuman kelulusan test cpns kementerian agama 2010? kita ga pernah dikonfirmasi lg oleh panitia mengenai kapan pengumuman kelulusan n gimana cara mengetahuinya… terima kasih.

  4. Mb saffa kapan yh pengumuman hasil tes kemenag???kq aq cr infonya g ada???tanya k panitia jg d suruh cr lwat internet..tolong yh mb…kalo bs infonya melalui imel…mohon bantuannya…makasih

  5. maaf mbak mau tanya.. kira2 kapan y pengumuman hasil test cpns kemenag? dan diumumkannya melalui surat atau internet? amplop balasan sebenernya di sertakan lewat surat lamaran kmrn 1 atau 2? soalnya amplop balasannya saya cuma melampirkan 1. jadi takutnya pengumuman kelulusan suratnya gak sampe ke rumah, kalau pengumumannya dikirim lewat surat.

    d tunggu jawabannya, makasih..

  6. yth. kepada paniti cpns di setiap kab/kota tolong nama saya diluluskan karena saya sudah bayar uang muka 25.000.000,-.

  7. mba tanya dunk
    amplop balasan kira2 nyampe ke rumah kita tanggal berapa yah??
    aku tunggu kok belum nyampe2
    padahal statusku di web depag udah dpt no pendaftaran
    thanks b4

  8. mba, mohon bantuan nya dong.. pngmuman sleksi admnstrasi kemenag udah ada blm ya? soalnya di situs resmi diundur dari tgl 9 nov ke 12 nov. ak pantau terus 3 hari ini siang&mlm di situs nya blm ada smpai skrg. jdi bingung nih.. :(
    thx a lot ya mba.:D

  9. perasaan buruk sangka segera timbul dibenak ku dan teman2 yang turut serta dalam pendaftaran CPNS depag, makhlum….selain rumor yang berkembang ttg depag, dlm perekrutan ini pun bbrp kesulitan dlm melakukan pendaftaran. misalnya saja dari pndaftaran online sampai pengiriman berkas. hingga H-1 alamat pengiriman berkas pada beberapa lokasi masih belum ada (salah satunya Jakarta Selatan dan lain-lain). APakah ini krn kurang siapnya panitia atau pengumuman CPNS hanya sekedar formalitas saja????….wallahua’lam….
    terimakasih mas dan mbak…..hehehe…udah jadi tempat curhatku dihalaman ini…hihihihi…..

    • Begitu mbak nurul, bukan hanya depag, beberapa penerimaan cpns kalau sistem online server yang dipakai sering tidak mampu menampung lonjakan pendaftar. Beberapa yang sudah pengalaman saja yang tetap eksis seperti cpns depkes dan deptan….sabar saja. ,,, :D
      Atau coba Untuk informasi lebih lengkap, anda dapat menghubungi unit kerja atau panitia lokal masing-masing daerah atau email ke panitia@cpns.kemenag.go.id.
      tks

      • hehehe…iya…..tapi kalo u deptan saya salut deh…..pendaftaran online gampang, trus tanpa harus kirim2 yang seabrek untuk validasi kecocokan persyaratan dan satu lagi yang salut, ada kontak pengaduan untuk melaporkan kecurangan….hehehe….kata anak muda sekarang istilahnya T.O.P B.G.T….hehehehe….
        begitu jg dengan LIPI, transparan!!! bs ketahuan jelas yang daftar dan berapa yang lolos….
        syarat pun tidak susah…cukup OL saja…..MANTAB….!!!…
        Smg tahun ini terpilih pemuda2 abdi negara yang terbaik untuk negeri ini, yang jujur dan amanah…amin…..
        jempol jg u blognya ya mas…hhehe…

  10. mba, buat print out qt ngprintnya gmn?
    dah login tp g ada perintah buat print
    tlg dblz y mba…mksh

  11. koq q ga bs ya mw dftr?

  12. mba saffa mau tanya..sama seperti user Yufi..

    itu amplop balasannya kira2 musti yg mana ya ukuran folio atau amplop kecil.. amplop cokelat polos atau loreng atau putih polos..

    kira2 menurut mba saffa apa ya mba..soalnya yg di contoh..gambar amplopnya cuma ilustrasi aj bukan foto.. mohon pencerahannya kira2 menurut pandangan mba yg sudah berpengalaman dalam dunia lowongan lerja..

    balas ASAP ya…terima kasih atas infonya :)

  13. ini knp ya mlai dari mo dftar online sll gk bz kbuka… gmn mo dftar kbru tlat

  14. mau nyoba ikut mndaftar… doain yah.. mga lulus!!! :-)

  15. mampir ah…

  16. kl untuk melihat formasi jurusan yang di butuhkan setiap unit kerja pakah harus melihat satu-satu setiap unit kerja, apakah setiap di berbolehkan. terimakasih

  17. amplop balasan nya pake amplop coklat ukuran folio atau amplop putih biasa yang besar sih mba? makasih

  18. 1. Pendaftaran CPNS dilaksanakan berdasarkan domisili KTP setempat untuk pelamar pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi, Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN), Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN), Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN), dan Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN), kecuali pelamar pada Unit Eselon I Pusat, Universitas Islam Negeri (UIN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN), dan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN).

    apa berarti kalo kabutan/kota domosili kita tidak ada formasi sesuai kita tidak bisa mendaftar di daerah lain?thx