Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham Mundur Menjadi 17 September 2010

Menteri Hukum dan HAM Patrialis Akbar melakukan peninjauan langsung ke tempat Pemeriksaan Berkas CPNS di gedung Administrasi Hukum Umum hari Rabu, 8 September 2010. Dalam kunjungan tersebut, didampingi Sekretaris Jenderal Prof. Abdul Bari Azed dan Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum DR. Aidir Amin Daud serta Kepala Biro Kepegawaian selaku Ketua Panitia Penerimaan CPNS tahun 2010 Drs. M. Amar Cho, Ketua Tim IT DR Freddy Haris dan kepala Biro Perlengkapan Muhamad Nasir .

Patrialis Akbar berkesempatan mewawancarai beberapa petugas pemeriksa dokumen yang telah melakukan pemeriksaan berkas. Menurut staf pemeriksa tersebut, kelulusan sebuah berkas ditandai dengan adanya (keterangan) cek list di atas berkas. Berkas yang tidak lulus seleksi didepannya diberi cek list berupa semua persyaratan yang diperlukan, jika salah satu dari persyaratan dimaksud tidak ada atau tidak berlaku lagi maka pemeriksa akan memberi tanda silang sebagai tanda bahwa berkas tersebut tidak lulus dalam seleksi berkas.

Menurut Ketua Panitia Drs. M. Amar Cho, sampai hari ini Rabu 7 September 2010 berkas yang sudah masuk dari Po BOX sekitar 18.000 berkas. Jumlah sementara yang sudah diperiksa dan memenuhi persyaratan untuk lolos dalam seleksi berkas 6.903 dengan rincian :

  • AKIP = 407,
  • AIM = 635,
  • Sarjana Lengkap = 5.131,
  • Sarjana Diploma = 454,
  • SLTA = 276.

Sementera itu menurut Sekretaris Panitia Hasbullah, jadwal pengumuman kelulusan seleksi berkas akan diumumkan melalui internet http://e-cpns.kemenkumham.go.id pada hari Jumat, 17 September 2010. Bagi peserta yang lulus seleksi berkas selanjutnya akan dilakukan verifikasi dokumen asli untuk diberikan kartu Tanda Peserta Ujian pada tanggal 18-19 September 2010 di Kantor Kementerian Hukum dan HAM RI Jl. H.R Rasuna Said, Jakarta Selatan (Sekretaris Panitia).

ref : kemenkumham

Lihat Daftar Peserta di link berikut ini :

http://e-cpns.depkumham.go.id

atau

http://e-cpns.kemenkumham.go.id

Semoga bermanfaat…

About these ads

53 responses to “Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham Mundur Menjadi 17 September 2010

  1. namaku kox gada..padhal berkas lengkap semua,,dan daftar online sukses uga..

  2. jatim k untk kualifikasi slta k ad?

  3. Hasil pengumuman tuk wilayah Jatim yang SLTA kok belum ada? Mohon informasinya. Trmksh.

  4. mba kalau nama kita sudah keluar, bagimana cara selanjutnya agar dapat kartu peserta ujian nya…
    tolong pnjelasan nya mba…
    trima kasih. :-)

    • Anda mendaftar di kanwil mana? Jelasnya semua prosedur sama kok, anda datang tanggal 19 ke kanwil sambil membawa persyaratan diantaranya :
      Asli STTB/ijasah dan NEM/UAS/UAN
      Asli SKCK
      Asli Kartu Kuning
      Asli Akte Lahir/Kenal Lahir
      Pas Photo 3×4 berwarna sebanyak 2 lembar

      Lihat di kanwil kemenkumham tempat anda deh, karena ada beberapa yang menerapkan sistem penomoran untuk oengambilannya
      tks

  5. kenapa enggak ada hasil nama2 yg lu2s sleksi berkas kaltim…

  6. di Jatim kok blm keluar ya daftar list yang lolos seleksi adminisatrasinya???

  7. di Jarim kok blm keluar ya daftar list yang lolos seleksi adminisatrasinya???

  8. kanwil DKI jakarta, mana?????? tidak ada pengumuman susulan.

  9. untuk kanwil sulawesi selatan koq ada

  10. Daftar LIST punya Aceh Kok ndak Ada yaaa

    Bantuannya DUNKK

    Tq

  11. utk kanwil jakarta kq g ad ya?

  12. mba saffa kok pengumumannya belum ada yach mba ne kan dah tanggak 17??

  13. minta bantuanya nama nama lolos administrasi berkas DI MENKUMHAM 17 september 2010. Yang sy dapatkan pengumuman aja.. tolong bantuannya???

  14. dimana cara daftar informasi nama nama lulu seleksi tg 17 september menkumham.2010.tolong dibantuannyaaaa!!!!???

  15. CPNS Payah….. gak konsisten…..!!!!!

  16. Mba sudah saya buka hari ni … tapi lampiran nama nama yang lolos nya kok ga da ya link buat ngebukanya baik itu di dephumkam/menhumkan.go.id… gmana sih ya …,, selalu aj ga beres setiap ada pendaftaran on line and pengumumannya psti aj da kurangnya ..

  17. sekarang sudah tanggal 17 ..
    masih belum ada nama – nama yang lulus nya…
    gimana mba?
    mau ditunggu sampai kapan?
    kasihan yang domisilinya jauh di luar jawa kalau lulus di pusat..

  18. sekarang sudah tanggal 17 ..
    masih belum ada nama – nama yang lulus nya…
    gimana mba?
    mau ditunggu sampai kapan?
    kasihan yang domisilinya jauh di luar jawa kalau lulus di pusat..